« Новости Новости »

Новости

авто автомобиль аренда дача дом жилье квартира купить кухня машина недвижимость стол текстиль

Победитель президентских выборов на Украине указал на взаимный обмен пленными по формуле "всех на всех"

"Я еще раз подчеркиваю, что готов к переговорам. Я надеюсь, что на ближайшей встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к деэскалации <...> С нашей стороны мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России", - заявил Зеленский.

По его мнению, конкретным подтверждением готовности России к деэскалации должен стать взаимный обмен пленными по формуле "всех на всех".

Политик также отметил, что на Украину не следует оказывать давления. "Это не лучший путь к прекращению огня и разблокированию минского процесса", - добавил он.

 

Зеленский, одержавший победу во втором туре президентских выборов, еще в ходе избирательной кампании провозгласил достижение мира в Донбассе своей первоочередной задачей. По его словам, он готов на любые переговоры ради прекращения огня на линии соприкосновения. Зеленский также заявлял о приверженности минским соглашениям и готовности сменить команду переговорщиков в Минске.

Вместе с тем некоторые его высказывания шли вразрез с этими целями. Зеленский, в частности, говорил о невозможности предоставления особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей, ведения с их представителями прямого диалога и объявления амнистии участникам событий на востоке Украины, что составляет суть минских соглашений.

Среда 01 Май 2019 at 8:12 . Метки: , , , , , , , , , , , ,